15.12.2017
<<Главная | Форум | | Регистрация | Вход
Clon news [1]
OnGame.do.am - портал Онлайн Игр
Главная » 2010 » Апрель » 23 » Ubisoft против пиратов
05:27
Ubisoft против пиратов

Все течет, все изменяется… Защита дисков от копирования уже не та, что была даже год назад. Многие издатели понимают, что технология SecuRom, державшаяся на плаву достаточно долгий промежуток времени, уже не в силах противодействовать пиратам. Каждая компания по-своему ищет выход из сложившейся ситуации: некоторые, дабы уменьшить затраты на производство, начинают сотрудничать с магазинами цифровой дистрибуции, другие и вовсе отказываются выпускать игры на PC, сделав ставку на консоли, на которых пиратство еще не достигло такого размаха, как на «персоналках». Ubisoft пошла другим путем, разработав новую систему защиты, требующую постоянного соединения с интернетом.

Конечно, французскую фирму можно понять — пиратская версия первой Assassin's Creed «всплыла» в Сети сразу в день релиза, 8 апреля. С сиквелом у корсаров возникли более серьезные проблемы; вот уже несколько дней игроки, не желающие отдавать деньги за самую ожидаемую экшен-адвенчуру года, вынуждены довольствоваться лишь установленной на жесткий диск версией, которую без лицензионного ключа запустить невозможно.

Впрочем, у медали есть и обратная сторона. Хакеры, не желающие мириться с поражением, организовали массовую DDoS-атаку на серверы Ubisoft, из-за чего покупатели, которые приобрели лицензионные диски, не смогли даже опробовать продукт. Хотя проблем хватало и без пиратских облав. Перегруженные сервера в первые дни релиза, обрывы соединения и пропадающие «сейвы» отпугнули очень большое количество потенциальных покупателей. Сейчас же подобные недоработки досаждают 5% геймеров. Также до сих пор непонятно, как будут обстоять дела с долговечностью игр, оснащенных новой технологией Online Services Platform, ведь издатель вряд ли захочет вечно обслуживать дорогостоящие сервера. Поэтому наверняка через 2-3 года запустить даже легальные диски с такой защитой будет уже невозможно. Хотя, скорее всего, через какое-то время будут выпущены официальные патчи, отключающие защиту у старых игр.

Понятно, что с пиратством нужно как-то бороться, но Ubisoft ударилась в крайность. Даже в европейских странах, не говоря о нашем государстве, не во всех населенных пунктах есть доступ к интернету. Как поиграть в долгожданный проект жителям небольших городов? Многие используют для выхода в Сеть мобильный телефон, подключенный к компьютеру, пропускной способности которого едва ли хватит для комфортной игры. Как быть в этом случае?

А ведь Assassin's Creed 2 — лишь начало экспансии новой технологии Online Services Platform. Ubisoft планирует ставить эту защиту на грядущие Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction и Settlers 7: Paths to a Kingdom. Конечно, поклонники этих легендарных серий остались очень недовольны такой новостью и призвали своих сторонников не покупать игры этого издателя до отмены «драконовской» защиты. Интернет-сообщество тоже можно понять: никто не желает расплачиваться собственными нервными клетками за неготовность компании к большому наплыву народа в первые дни релиза. К тому же новая система защиты требует стабильного интернет-соединения, а обрыв связи сразу выкидывает вас в главное меню, заставляя вновь начинать игру с последнего сохранения. Кто застрахован от подобных неприятностей?

Но и пираты не дремлют. Оказывается, Silent Hunter 5: Battle of the Atlantic, еще одна игра, использующая этот метод защиты от копирования, была благополучно взломана уже в день выхода. И хотя представители Ubisoft говорят о том, что взломанная копия имеет очень большие ограничения и «баги», можно говорить о первой победе электронных корсаров над новой технологией защиты. Масла в огонь подлил и глава компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell), осудивший такой жесткий подход Ubisoft.

Тем не менее, вопреки недовольству игроков и коллег-разработчиков, продажи Assassin's Creed 2 стремительно растут. Будут ли французы и дальше использовать технологию Online Services Platform или вернутся к старой доброй SecuRom, покажет время. Пока же новая защита только отпугивает игроков, готовых заплатить за лицензионный диск. А тех, кто и не собирался покупать Assassin's Creed 2, новости о невозможности взлома долгожданного продукта вряд ли заставят расстаться с деньгами в ближайшем магазине.

Впрочем, способы защиты от копирования становятся сложнее, соответственно все больше телодвижений с бубном приходится делать и пиратам, и потребителям пиратской продукции. К тому же, зачастую в комплекте с нелегальной копией игры бесплатно поставляется свежий компьютерный вирус.

Поэтому если вам не хочется возиться с эмуляторами, вирусами и немаленькими образами дисков, если вы хотите своевременно получать обновления и без проблем подключаться к сетевым играм — придется бежать в магазин за лицензионным диском или обращаться к цифровой дистрибуции.








сантехника jacob delafon
Просмотров: 759 | Добавил: _InGeo | Теги: Securom, Игры на PC, Ubisoft, Assassin's Creed, пиратская версия, Защита дисков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OnGame
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Салон шторы и тканей
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright ADm Ink © 2017